ベーグル専門店を始めようと思ったわけを教えてください。
|
元々手作りが好きだったのですが、お取り寄せで食べたベーグルが、あまりにも美味しくて衝撃を受けて、自分で作りたいと思い、独学で勉強しました。 |
こちらのベーグルの特徴は?
|
国産小麦4種類を使って、それぞれ比率を変えてブレンドして作ってます。おもちが好きなので、モチモチとした食感にこだわっています。ワインやビールなど、お酒に合う物も好きなので、創作料理をイメージして、惣菜系のベーグルを作っています。 |
当社を知ったきっかけは?
|
海岸でお店を始めようと思って、物件を探していた時、自宅の直ぐ近くでちょうどいい賃貸物件を見つけて、やまもと住研さんで仲介して貰いました。そこで、リフォーム相談にものって貰う事となりました。 |
店舗のリフォームにした部分について教えてください。
|
場所は良かったのですが、建物は築50年近い古い事務所で、「ここをホントにお店にできるかな?」というような状態でした。湧いてきたお店のイメージを相談して、店舗部分も厨房部分もほとんど全部リフォームして貰う事になりました。 |
|
当社でリフォームして良かった事は?
|
賃貸物件なので、どこまでリフォームしてよいか等、大家さんとも交渉しながら進めていかないといけなかったので、賃貸とリフォームが同じ会社のやまもと住研さんだったから、スムーズに進められたのではないかと思います。 |
店舗の使い心地はいかがですか?
|
いいですよ。朝の3時から300個の弱のベーグルを茹でたり、焼いたりしています。おかげさまでインスタのフォロワーも増え、お客様も増え、今でも並んでお買い求め頂いております。 |
|
工事の出来栄えを100点満点でいうと?
|
イメージ通りになって大満足なので。1000点くらい! |
ありがとうございます!では、やまもと住研の良い所は何でしょう?
|
みなさん、アットホームなイメージで、会長さん含め社員さんは親しみやすくって、相談しやすく、敷居が低い感じがありました。 |
|
やまもと住研の社員の対応は?
|
私が思う事、意見、希望をしっかり聞いて下さり、的確にアドバイスして下さいましたし、細かく連絡を取り合ってすすめてくれたので、心強かったです。 |
|
|
|
|
|
取材にご協力頂き、ありがとうございました!
K様の一番のお気に入りはレジの後ろのバックヤード部分。店舗全体はタイル調の白いクロスですが、バックヤードはグレーと赤の差し色が利いていて、お店全体のアクセントになっています。ダクトレールに吊るしたペンダントライトと窓枠の色を合わせて、メリハリの利いた内装に仕上がっています。ご来店の際は、是非お店の内装もご覧くださいね。
営業日、営業時間はインスタでご確認ください。
|
|